如何治新冠肺炎?川普出招「吃抗疟疾药物」 专家傻眼 登录|注册
如何治新冠肺炎?川普出招「吃抗疟疾药物」 专家傻眼 >新闻 >重点新闻推荐

如何治新冠肺炎?川普出招「吃抗疟疾药物」 专家傻眼-蒋经国的母亲

如何治新冠肺炎?川普出招「吃抗疟疾药物」 专家傻眼

▲川普4月4日针对疫情召开记者会,旁边站着传染病权威佛奇。(图/路透)

记者丁维瑀/综合报导各国研究人员都在探询能够治疗新冠肺炎(COVID-19)的药物,美国总统川普4日则敦促公民,可以服用治疗疟疾的羟氯奎宁(hydroxychloroquine)。尽管这种药物可能带来严重副作用,专家也尚未证实能用来治疗或预防新冠病毒。

如何治新冠肺炎?川普出招「吃抗疟疾药物」 专家傻眼

《卫报》报导,川普4日下午在记者会直接告诉担忧疫情的民众,或许可以服用羟氯奎宁来治疗COVID-19。事实上,羟氯奎宁在冠状病毒的疗程方面缺乏数据,这种药用来治疗疟疾、关节炎与狼疮,然而消息传开后,此药的销量因此提高,真正需要该种药物的美国民众变得很难买到。

另据CNN,川普当时声称,羟氯奎宁上市一段时间,有研究表明狼疮患者不会感染「可怕的病毒」,也许是对的,或许也是错的,「你们应该去看看。」他还提到,自己的检验结果为阴性,他可能服用该药,作为一种预防措施,不过他得征询医师。目前,美国食品药品监督管理局(FDA)尚未批准任何能够预防Covid-19的产品。

美国国立过敏与传染病研究院主任佛奇(Anthony Fauci)上月24日则给出与川普完全不同的见解,当时有记者询问,是否羟氯奎宁能治疗Covid-19,「答案是不。」根据他的说法,狼疮与Covid-19的关系还在进行研究,尚未有定论。

▲▼美国总统川普4月4日针对疫情召开记者会。旁边站着国立过敏与传染病研究院主任佛奇(Anthony Fauci)。(图/路透)

责任编辑:诸葛亮之墓
如何治新冠肺炎?川普出招「吃抗疟疾药物」 专家傻眼版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属如何治新冠肺炎?川普出招「吃抗疟疾药物」 专家傻眼,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:如何治新冠肺炎?川普出招「吃抗疟疾药物」 专家傻眼”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

如何治新冠肺炎?川普出招「吃抗疟疾药物」 专家傻眼授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

如何治新冠肺炎?川普出招「吃抗疟疾药物」 专家傻眼 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: